Пожалуйста подождите

Готовь сани летом

11 мая 18:04
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Может кто помнит, зимой усиленно спасал рыбочек с помощью некоторых приспособлений http://dzhigurda.1nsk.ru/blog/109.html насыщающих воду кислородом.

Если кому интересно, тестовые стенды себя оправдали, замеры по кислороду показало содержание его примерно в 5 раз выше, чем в контрольных точках на расстоянии в 10 метров. В общем на предстоящую зиму схема примерно понятна. Остался вопрос в тиражировании специальных устройств для насыщения воды кислородом и доставка её на определенную глубину с определенной температурой, а это очень важно для правильного распределения её на определенном уровне в водоеме (почему, я думаю по школьному курсу физики должно быть понятно).

Небольшие испытания изобретения различных аналогов из подручных материалов, в виде проволоки, шарика, пары пластиковых бутылок, шлангов и насоса производительностью 10 кубометров в час.


Ну и +1 злой сосед снизу за протекший пол, +1 злая жена, за то, что струя которая хотела иногда биться высотой в 4 метра никак не умещалась в стандартной ванной комнате.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    11 мая 2014 | 19:13 (ссылка #1751612)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    ну а если под лёд скинуть прио ткрытый кислогродный баллон?

    как мыслишь? насытит воду кислородом?

  • 11 мая 2014 | 21:46 (ссылка #1751616)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Ну если у тебя неограниченное количество денег, то наверное можно. Но тогда проще купить германские аэраторы специальные для водоемов, стоят около чуть меньше штуки баксов, на гектар надо 10 штук, а озеро 10 гектар, даже без учета стоимости подвода энергии к этому добру и самой стоимости энергии, уже 100 тысяч зеленых долларов. 

    Ну и есть нюанс, что там какая-то хитрая чуть-ли не логарифмическая зависимость насыщения воды кислородом и с балонов скорее всего надо не менее хитрую систему делать чтобы как-то достичь приемлимых параметров, а не просто выпустить весь газ красивыми пузырьками и без толку.

    Ну и мало насытить, надо доставить именно в нужный слой воду, а для этого надо довольно четко гарантировать температуру аэрированной воды в пределах от +4 до 0 по Цельсию.
  • его звали
    13 мая 2014 | 21:31 (ссылка #1751630)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Неплохое могло получиться джакузи.
  • 16 мая 2014 | 23:49 (ссылка #1751669)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    испытания таких приспособлений в домашних условиях чреваты последствиями)
  • Подписаться