Пожалуйста подождите

Порешали пацаны

08 июля 10:39
Рейтинг +0+0 - +    Эмоции
комментариев: 8

О чем они говорили 30 минут? Сборище КО на камеру. А тем временем в числе погибших уже 144 человека.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 июля 2012 | 11:19 (ссылка #1733187)
    0 - + Сообщить модератору

    Нормальное рабочее совещание.

    Они должны были взять по лопате и рагребать завалы?

  • 8 июля 2012 | 16:15 (ссылка #1733207)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Нормальное рабочее совещание.

    Ну давай, что там говорит наш и нашему "избранному" президенту:

    Давай прослушаем очень важный диалог (П - президент, Ч - чиновник):

    П: Как должно было-бы работать оповещение и как работает?
    Ч: "Оповещение, я так скажу, по радио. "
    П: "Ну во первых, откуда вы должны получать информацию о возможных событиях подобного рода?"
    Ч: "Получаем с краю, сейчас внедрена система, которая на сотовые телефоны главы сбрасывается за полудней и о пожарной безопасности и о других подобных"
    П: "Вы получили такое?"
    Ч: "Да"
    П: "Во сколько, когда?"
    Ч: "Ориентировочно в 22 часа и потом и потом в 23 мы еже телефонограммой получили  уже подтверждение официальное"
    П: "Во сколько?"
    Ч: "В 22:30"
    П: "В 22:30?"
    Ч: "Да"
    П: "И после этого начали оповещать людей?"
    Ч: "Да, буквально, ну, буквально пока совещание провели, ну через 15 минут люди уже пошли по дворам, но помимо этого уже пошла бегущая строка"

    При этом весь интернет завален роликами, где люди рассказывают как их с кроватей поднимала вода, причем городской голова все смски наверное действительно получил, не зря он срулил с города.

    Дальше диалоги

    Президент - П, Губернатор Ткачев (то еще ворье) - Г 
    П: "И еще один вопрос он касается Нижнебаканского водохранилища, на данный момент, что там просиходит и в каком он состоянии"
    Г: В плановом режиме, никаких подвижек, никаких сбросов, ни происходило ни по каким причинам, не было таких вообще, ..., я знаю, что некоторые оппоненты, оппозиция мягко говоря, пытаются рассказать сказки и ...


    Ну и 
    Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, заявил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

    "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано"

    Т.е. обычный п.ж как и мост на остров Русский закрытый через три дня после фотографирования Медведева на нем, как и дорога за 29 миллиардов размытая после ливня. Сделали красивую картинку, как Путин обещает выдать по ляму за каждое хладно тело, ролики с неубранными телами можно тоже легко посмотреть в интернете. 
  • 8 июля 2012 | 16:54 (ссылка #1733209)
    0 - + Сообщить модератору

    Ну да, расуждать, сидя у монитора и давать советы, может каждый.

    Ты был там? Ты хоть раз был руководителем и понимаешь, что такое руководить из зоны ЧС? Ты вообще понимаешь, что такое стихийное бедствие? Ты представляешь, какая ответственность лежит за каждое слово и действие в то время?...

    А так да, у нас миллионы людей могут быть президентами и губернаторами, сидя у телевизоров.

  • 8 июля 2012 | 17:05 (ссылка #1733210)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Давай без "сперва добейся". 

    Власть все сделала для предупреждения? 
    Нет, хотя врет по ТВ, что все сработало. 
    Губер прямым текстом говорит, что никаких сбросов не было, а потом оказывается, что сбросы были. 
    Власти сработали так как должны? К чему пафос про "ты там был?"? Может причина в том, что СК занимается месяцами тем, что там лежит в сейфе у Ксюши Собчак и опрашивает тысячи людей по факту того, что какому-то полицейскому двинули в табло на митинге, вместо своих нормальных обязанностей? 

    Может если бы за каждой гибелью людей стояли конкретные сроки чиновников и отставки власти, люди бы стали меньше гибнуть?
  • написал слонотоп и гомофопб
    8 июля 2012 | 23:44 (ссылка #1733236)
    0 - + Сообщить модератору
    кому ты объясняешь?!Человеку довольному властью на 150%?Да у него власть-самая белая и пушистая,и крисстальнее человека чем президент-нету
  • 8 июля 2012 | 16:50 (ссылка #1733208)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Они должны были взять по лопате и рагребать завалы?

    Они должны были взять по лопате и закопать друг друга потому, что за 3-4 часа не смогли оповестить людей. Какую они нахрен бегущую строку по ТВ пускали ночью? На заборе бы еще у себя на даче вывесил уведомление. 
  • 8 июля 2012 | 18:34 (ссылка #1733213)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Ну и эффективно выстроенная при Путине вертикаль:

    Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

    Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

    Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками там были семья Светлицких и Яшечкиных:
    Светлицкая Лариса НиконовнаВладелец19,99
    Светлицкий Станислав ЮрьевичВладелец9,77
    Яшечкин Сергей ВикторовичВладелец19,91
    Яшечкина Оксана СергеевнаВладелец9,93


    Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06. 2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

    Ээээ, позвольте-позвольте! Уж не тот ли это самый Светлицкий и не тот ли это самый Балло??? Да-да! Те самые!



    СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич

    В 2004-2005 г. - заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна слежить за безопасностью водохранилищ)

    Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ.


    Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский".




    Анатолий Балло

    Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)


    Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

    Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского" (ПО-РУССКИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ). Отметим, что господин Лагутин является членом правления "Евразийского", а господин Светлицкий — председателем совета директоров, причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.

    Для хищения кредитных средств, по данным следствия, подозреваемые разработали специальную схему, в которой участвовали, по словам сыщиков, и "другие лица". Последние, заранее зная, что Внешэкономбанк предоставит "Евразийскому" кредит на покупку ростовского ООО "Югводоканал",оформили сделку по продаже долей ООО, после чего "фактическим владельцем компании", как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Сыщики считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам (название фирмы следствие не называет). После этого гендиректор "Евразийского" обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО, изменения в составе участников ООО "Югводоканал" зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал господин Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО "Югводоканал" были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО "Евразийский" было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании". (Подробнее в Коммерсанте: www.kommersant.ru/doc/1887629)

    Обратите внимание - речь идет как раз о ООО "Югводоканал", которое как раз обслуживает Неберджаевское водохранилище. То есть , коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков. За что и поплатились. Правда, пока не слишком: бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб. 


  • 8 июля 2012 | 23:25 (ссылка #1733230)
    0 - + Сообщить модератору
    моя


    Нормально так он жителям отвечает.
  • Подписаться