Пожалуйста подождите

Короткоствольное нарезное оружие

06 августа 17:07
Рейтинг +0+2 - +    Эмоции
комментариев: 12
Единоросы в кои то веки решили кинуть кость народу, а может просто помахать вкусняшкой перед носом, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин (фракция ЕР), подготовил проект закона который позволит гражданам хранить и использовать короткоствольное нарезное оружие в целях самообороны.

В сети тут-же поднялся вой, насчет того, что россиянам оружие давать нипочем нельзя, перестреляют и поубивают друг-друга. При этом как-то все забыли, что уже сейчас на руках у людей большое количество стволов, официально зарегистрировано около 5 миллионов гладкого и нарезного охотничьего оружия, большое количество резиноплюев и газового оружия. 

Основные тезисы противников КС, это:
1) Оружие русским давать нельзя, они перестреляют друг-друга на дорогах;
2) Бандиты отберут пистолет и будут убивать им направо и налево;
3) Это задача полиции защищать граждан, а обычным людям стволы не нужны;
4) Оружие будет покупать всякая шалупонь, которая будет расстреливать всех подряд на улицах.

Высказывающим в поддержку пункта 1 депутатам хочется сразу мандат запихат в какое-нибудь место. Если слуги народа думают о народе как о быдле, то непонятно как они наши вообще интересы отстаивают. Есть прекрасные страны, наши добрые соседи, с которыми еще не так давно мы представляли единое государство - СССР: Грузия, Молдавия, Эстония которые легализовали КС.
Есть такая страна как Молдавия - по количеству выпитого на душу населения она обогнала Россию, при этом, там более 10 лет КС легален, преступлений с его использованием не наблюдается.
Эстония, все мы знаем этих меееедленных людей, еще по старым данным у них было по 4 КС на 100 человек, преступлений с его участием практически нет.
Грузия - уж до чего горячая кровь, так это у грузин. Эти ребята темпераментом заткнут русских, эстонцев и молдован вместе взятых. Когда легализовывали короткоствольное оружие грузины хватались за голову, думали, что через день после легализации все перестреляют обидчиков, потом семья убитого обидчика перестреляет семью убийц обидчика, а потом знакомые знакомых семей обидчика и обиженного перестреляют друг-друга. Ничего не произошло. 

Существует общемировая тенденция, что с ростом количества КС у граждан, количество преступлений против граждан падает и наоборот.

Пункт 2, "Бандиты отберут пистолет и будут убивать им направо и налево"
По информации "Криминологический и уголовно-правовой справочник"
Основным источником поступления оружия к преступникам являются объекты Министерства обороны РФ. Более чем в 70% случаев преступниками используется вооружение армейских образцов.
То есть у бандитов оружие уже есть, есть чистое, не засвеченное, не отстрелянное и не имеющееся в базе пулегильзотек оружие. Идя на дело, меньше всего бандит будет заинтересован в том, чтобы оставлять за собой следы. Отобранное оружие у гражданина, это уже +1 дело повисшее заочно на бандите. Ведь факт хищения оружия будут расследовать, наверняка будут исследовать видеозаписи и т.п. вещи связанные с районом похищения или грабежа, т.е. у бандита +100500 шансов попасться в поле интересов правохранительных органов, а ему оно надо?

 Пункт 3, Это задача полиции защищать граждан, а обычным людям стволы не нужны.
Все наверное видели в отделениях полиции картинку подобную ниже

как показывает практика, если вас убили, изнасиловали или избили до полусмерти, то даже факт поимки убийцы, насильника, бандита вас не сильно обрадует. Зачастую, субтильная жертва находится одна против нескольких велоковозрастных троллей с нулевыми шансами на успех. Набрать 02, вы возможно даже успеете, вы возможно даже успеете назвать адрес преступления, но потом будете выплевывать зубы.
Есть отличный пример - Англия. Вот уж где профессиональная полиция, однако, не так давно там ввели запрет на короткоствол и совершенно следуя мировой тенденции, количество преступлений против личности пошло вверх, ведь запретили короткоствол гражданам, у бандитов он никуда не делся.

Пункт 4, Оружие будет покупать всякая шалупонь, которая будет расстреливать всех подряд на улицах.
Тенденция сейчас такова, что всякая шалупонь напокупала резиноплюев, зная, что выстрел из него в голову может быть смертелен, при этом, отследить ствол из которого было выпущен резиностальной снаряд (в курсе ведь, что ОСА, стреляет не резиновым шариком, а вполне себе металлическим снарядом в резиновой оболочке) невозможно. Либо не считая резиноплюй летальным оружием применяет его направо и налево. Современная проблема неадекватов купивших резиноплюй как раз в его анонимности. Любое гражданское нарезное оружие, в том числе короткоствольное отстреливается, информация попадает в пулегильзотеку,  поэтому гражданский ствол обладает "подчерком" благодаря которому, как по отпечаткам пальцев можно найти его владельца. Стрелять из хулиганских побуждений зарегистрированным КС это равносильно тому, что убивать ножом и оставлять возле тела свой паспорт.

Иногда в разговорах встречаю, что говорят о том, что виктимность женщины больше, чем мужчин, а их не вооружить, не справятся мол они с отдачей пистолета. Регулярно на стрельбище встречаю хрупкую девушку, которая из Вепря 12к стреляет по тарелочкам. Как правильно стрелять, как правильно и быстро доставать, как попадать, этому всему с радостью научат в стрелковых тирах, которых при легализации КС появится в обилии. А решить раз и навсегда проблему с неадекватами, можно легко через материальную ответственность стрелковых клубов за применение оружия их членом. Тогда никакие деньги не позволят агрессивному социопату пройти психологическое тестирование, медкомиссию и сдать курсы в стрелковом клубе, членство в котором должно быть обязательным для желающих приобрести короткоствольное огнестрельное нарезное оружие.

В общем как говорится, Бог создал людей разными, а Кольт равными.
Метки оружие

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    6 августа 2012 | 17:23 (ссылка #1734981)
    0 - + Сообщить модератору

    Бог создал всех людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы

    так правильно))

    По сабжу-не созрела россия для кс.Просто рано.Как у детей-нельзя до определенного возраста доверять что то опасное,так и тут.

    1 пункт-согласен на 100%.Щас то быдло чо вытворяет,а будет огнестрел-жэсть будет....

    2 брэд

    3 уже давно это не так и давно никто так не думает

    4его и щас покупает всякая шелупонь.Только вот от пули ОСЫ еще есть шанс выжить,то от огнестрела уже небудет...

  • 6 августа 2012 | 17:39 (ссылка #1734984)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    По сабжу-не созрела россия для кс.Просто рано.

    Если ты не дорос до КС, то ты не вся Россия. Почему не доросли до КС граждане служившие в СА или даже в Российской? Они не умеют обращаться с оружием? С чего это? Почему не доросли до КС полицейские на пенсии и масса других людей которые на работе имели доступ к оружию, а по выходу на пенсию это право утеряли? Почему не дорос до КС директор фирмы, у которого две квартиры, три машины, пять детей и 1000 человек в подчинении? Почему 18-летний бритоголовый идиот не поступивший в ВУЗ и попавший в армию доступ к оружию имеет, а зрелый человек для защиты своих детей и имущества не имеет?

    Щас то быдло чо вытворяет,а будет огнестрел-жэсть будет....

    Это неуважение к своей стране. Нет ни одного примера, когда легализация оружия приводила к "жэсть будет".  У бандитов оружие уже есть сейчас, и не только пистолетики, но и автоматы, гранаты (крайний пример: lenta.ru/news/2012/07/26/dog/). Поверь мне, до грузин русским по горячей крови как тебе до балерины.

    4его и щас покупает всякая шелупонь.Только вот от пули ОСЫ еще есть шанс выжить,то от огнестрела уже небудет...

    Невозможно по пуле от ОСЫ найти ствол из которого она выпущена. Зарегистрированный КС это 100% идентификация его владельца, какой идиот будет подписываться? Кроме того, выстрел в жопу из КС это не выстрел в жопу пулей 12 калибра, в первом случае над тобой посмеются в больнице когда будут вытаскивать пулю, а во втором случае, до приезда скорой ты 100% не доживешь. Поэтому гладкоствольное оружие для защиты дома опаснее значительно, чем КС. Основная проблема резиноплюя, что его воспринимают как продолжение кулака только с областью поражения чуть большей. КС не пугает особо и бандитов,  в фуфайке/пуховике можно до стрелящего добежать и в глазницу ему его-же стволом выстрелить. Проблема шалупони - это не проблема граждан, поверь, если выдавать лицензию будут по рекомендациям стрелковых клубов материально ответственных за своих членов, а у нас кажется около 2 миллионов жизнь человека стоит в России, то никакая неадекватная дрянь даже за деньги не получит рекомендацию от клуба. Поверь, если бы автошколы были материально ответственны за своих выпускников, аварий на дороге было-бы меньше, а купленные права вообще как класс бы исчезли.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 6 августа 2012 | 18:39 (ссылка #1734992)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Каждый гопник,каждая тварь,кому будут позволять деньги сможет купить ствол,зареганый на папу/маму/дядю/тётю.Это первое.
    Никакой папа/мама/дядя/тетя не будет ради твари подставлять свою жопу. Пойми, КС это не средство передвижения - машина, когда дают использовать родне, КС - это твой персональный инструмент и твоя персональная ответственность. За простое ношение КС дяти/тети/мамы/папы их сын/пельмянник получит реальный срок,  а дядя/тетя/мама/папа получит головняк и отзыв лицензии, уже поэтому никто не даст. 

    Второе-щас стволы покупаются без проблем.А когда введут этот закон-купить ствол или получить на него разрешение будет еще проще.

    Ты сам себе противоречишь, если уже сейчас КС купить не проблема, зачем его будут покупать лицензионный? Зачем тратить 50-60к за зарегистрированный ствол, который ты не можешь применить, т.к. тебя тут-же и отловят, когда можешь купить на черном рынке уже сейчас ствол из армии, который не будет в пулегильзотеке и который значительно дешевле? Закон всего-лишь даст возможность порядочным гражданам противостоять бандитам.

    Ты ведь взрослый вроде,а почему такой наивный??Какие нахер клубы???Влил денег кому надо-получил разрешение,купил ствол-всё.
    Когда будет материальная ответственность клубов, насрать будет владельцам клубов на твои деньги. За убитого тобой они будут должны выплатить минимум 2 ляма, и иметь проблемы с лицензией своего клуба, ты серьезно считаешь, что им твои сраные 10-20 тысяч будут интересны, если с одного члена они иметь будут пару косарей в год как минимум? Как раз за это и борятся сторонники легализации, чтобы изменить сам механизм текущий, когда можно справку купить и получить гладкоствольное. Но даже при текущих ущербных законах, с легальным оружием преступления минимальны!

    Купить "Вепрь", взять несколько рожков патронов можно и сейчас, много ты слышал случаев, чтобы из зарегистрированного оружия у нас выясняли отношения? Поверь, гладкое 12 калибра с картечью опаснее десятка КС, картечью нецелясь можно стрелять, поражение гарантировано, а пулей 12к оторвать руку можно легко.

    Отношения на дорогах посмотри как выясняют. И кто инициатор этих выяснений, когда хамло не будет вылазить с битой, а будет знать, что если он полезет с битой/стволом, может словить пулю, он не будет вылазить, ведь если он знает, что не будет в этом случае щелкать клювом граждане в 10 машинах рядом, а могут и пресечь его преступление, он будет думать.

    Еще раз, если до тебя не доходит, пойми простые вещи:
    1) У бандитов стволы уже есть сейчас, им как раз и невыгоден этот закон. Сейчас они уверены в себе, знают, что сильнее и безнаказаннее. Если они будут знать, что в случае агрессии может получить свинцом в лоб не от жертвы, так от свидетелей преступления, он лучше магнитолу стащит или машину угонит, чем будет сережки из ушей выдергивать или сумку отбирать угрожая ножом.
    2) В выяснении отношений людей между собой есть только две работающие вещи, это СИЛА и АРГУМЕНТ. Уравнивая всех  в СИЛЕ, мы возвращаем всех на позицию АРГУМЕНТА. Сейчас же как раз именно из-за разницы в СИЛЕ и происходит то, что мы видим.
    3) Зарегистрированные стволы практически не участвуют в преступлениях.

    Оружие это не свистелка-перделка, это инструмент уравнивающий шансы хрупкой девушки и пенсионерки против громилы. Оружие это и ответственность людей, это и права гражданина на свою безопасность. Только при наличие оружия у тебя, слова "Каждый имеет право на жизнь.", "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. " ты не просто можешь сказать бандиту, но и вколотить их ему в голову силой пороха и свинца в ответ на угрозу своей безопасности.

  • съела баклажан и написала
    7 августа 2012 | 10:10 (ссылка #1735016)
    +1,49 - + Сообщить модератору
    я
    Курсы самооброны и собюлюдение правил безопасности гораздо эффективнее мнимой уверенности в своей неприкосновенности которое дает оружие.
    Нравится:
  • 7 августа 2012 | 10:57 (ссылка #1735018)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Оружие это всего-лишь инструмент, курсы самообороны не помогут, если вы хрупкая девушка, а вас хотят ограбить нарк с ножом. 

    Конечно, если вы на тренировках в спортзале проводите много времени, но любую задачу надо решать максимально эффективно, эффективнее защищать свою жизнь и здоровье, а возможно и чужую жизнь и здоровье с помощью КС, чем кулаками и туфлей.

    Почему решила, что я подразумевал, что купил КС и ходи с голой жопой в прозрачной майке со стоящими сосками по темным подворотням?

    Почему вообще, все считают, что КС будут покупать все подряд? Нет такого, гопникам удобее вложить деньги в свою тачку, прямоток, блестящие диски и неоновую подсветку пятнадцатилетнего марк2 своего, так как это эти цацки на виду.  Зачем ему вкладывать стоимость полмашины в пистолет, которым толком и не похвалишься, в общественных местах не вытащишь без проблем, девку на пистолете не покатаешь и к крыльцу ВУЗа на пистолете не подъедешь, зимой в пистолете не погреешься и не попьешь пива.
  • 6 августа 2012 | 19:22 (ссылка #1734996)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Власть продажна,менты продажны,пока не искоренят коррупцию-всё будет покупаться.

    Нам мало примеров Евсюкова и любителей вставить в анус бутылку из под шампанского? Давайте тогда отберем оружие из полицейских, раз среди них есть неадекваты? 

    Среди граждан тоже есть ненормальные психопаты, разумеется всех из не отсеить. Но у нас почти 50 тысяч убивают в год, если какие-то из этих преступлений будут предотвращены, легализация полезна, это мировая практика такая, легального оружия больше -  преступлений против личности меньше. 

    Психопату и гопнику не нужно тратить деньги и полтора месяца ожидания лицензии на КС, когда можно купить чистый незасвеченый пистолетик или автоматик или даже гранатку из армии.
  • 6 августа 2012 | 20:08 (ссылка #1734997)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    По сабжу-не созрела россия для кс.Просто рано.

    Нашел тут видео для тебя, интересно, что почти слово в слово написал то, что он на видео наговорил:






  • 6 августа 2012 | 20:26 (ссылка #1734999)
    0 - + Сообщить модератору
    hasid
    О чем простыня? Не легализуют!
  • 7 августа 2012 | 21:31 (ссылка #1735028)
    0 - + Сообщить модератору
    скучно жить
    Боязнь оружия есть признак умственной, физической и сексуальной неполноценности. Фрейд.
  • 8 августа 2012 | 14:17 (ссылка #1735046)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Надеюсь все-таки что эта закинутая косточка к чему-то да приведет.  Хотя учитывая что власти это не выгодно, рассчитывать на альтруизм со стороны государства как-то не особо приходится...
  • 8 августа 2012 | 21:19 (ссылка #1735059)
    0 - + Сообщить модератору
    скучно жить
    Угадайте юзернейм по видео


  • Подписаться