Пожалуйста подождите

И снова закрутилось колесо

26 сентября 14:08
Рейтинг +0+0,61 - +    Эмоции
комментариев: 17
Наш депутатский корпус снова родил из своего поганого чрева очередной репрессивный законопроект:
Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.


Исходя из буквы закона, посадить можно уже просто за то, что атеист будет утверждать, что: "Бога - НЕТ!"
Что такое вообще за сентенция - "чувства верующих"? Не бывает глобального "чувства" всех вместе взятых людей. Есть конкретное чувство конкретного человека, когда одного выворачивает до рвоты от "звОнит", а кто-то может пить чай с медом осматривая место ДТП с многочисленными жертвами. Кого-то оскорбляет неверие, а кого-то слепая вера, может стоит уравнять всех, вернуться к тому, что записано в Конституции?

Приехали господа хорошие, дальше в Сибири ждите утреннюю молитву в школах и поголовное обрезание в Татарстане.
Метки религия

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 26 сентября 2012 | 14:37 (ссылка #1737808)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Когда у тебя над ухом будут кричать: "Алах-Акбар!", ты не советуй им, что надо говорить "Аминь", а то оскорбишь их религиозные чувства. По поводу воинствующих, да как бы обычно любая крупная мировая резня в истории завязана на религии. Атеисты не идут строем с целью навязать свою религию, этим занимаются религиозные фанатики.

    История падения церкви при советской власти не связана с гонениями на церковь, а связана в подавляющей своей причине с тем, что советское государство убрало РПЦ с финансового подсоса от государства. РПЦ без финансового паразитизма на государственном бюджете нежизнеспособна.
  • 26 сентября 2012 | 14:59 (ссылка #1737810)
    0 - + Сообщить модератору
    Когда у тебя над ухом будут кричать: "Алах-Акбар!", ты не советуй им, что надо говорить "Аминь", а то оскорбишь их религиозные чувства.

    Хаха! Не буду.

    любая крупная мировая резня в истории завязана на религии.

    Нет.

    История падения церкви при советской власти не связана с гонениями на церковь, а связана в подавляющей своей причине с тем, что советское государство убрало РПЦ с финансового подсоса от государства.

    Здрааствуйте! Религиозный культ мешал коммунистическому культу, вот его и уничтожили. Имущество церкви было объявлено "народным достоянием".

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР

  • 26 сентября 2012 | 15:28 (ссылка #1737816)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    ХСС снесли в 1931-м только если уж на то пошло, храм Василия Блаженного и реставрировали, и поддерживали. Боролись коммунисты не с верой, а с невежеством, идеология безусловно  была.  Но и строить светлое будущее в обществе, где бьют челом, упражняются в Постах и верят в небесные сказки, когда уже изобрели самолеты и ракеты нельзя.

    В сталинские репрессии доставалось не одним служителям культа, ученые и военные поболе пострадали. По поводу любви РПЦ, скажи это староверам.  И сгубило в советское время РПЦ, не гонения, а хозрасчет.
  • хрен какой-то
    26 сентября 2012 | 21:25 (ссылка #1737827)
    0 - + Сообщить модератору
    храм Василия Блаженного и реставрировали, и поддерживали
    Культурный и (или) исторический памятник.
    Слыхивал когда-нибудь такое?
     Боролись коммунисты не с верой, а с невежеством

    Уточни чем отличается борьба против того и другого.

    На всякий случай: я хочу услышать не "Выр-выр-выр-парковки-часы-корпоративы", а что-то вроде "Переплавка колоколов это борьба с верой, а расстрелы священников это борьба с невежеством, потому что ..."


  • 26 сентября 2012 | 23:05 (ссылка #1737828)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Давай тогда начнем историю сначала, хорошо?
    Начнем со староверов, когда закончишь рассказывать, почему не ценились жизни раскольников, продолжим тем, почему современному государству, задача которого было стать индустриальным, с церковью было не по пути.

    Но касательно храмов, как только государство поставило РПЦ в рамки хозрасчета, то основная часть священнослужителей предпочли более доходные специальности, чем нищенствовать на то, что дают ей прихожане. РПЦ имела и имеет такое количество религиозных сооружений, которые без поддержки государства прожить самостоятельно не могут. Это не монастыри, где выращивают все, а излишки еще и продают.

    И да, расстрелы священников, это борьба с невежеством, колокола, это неплохой металл, а золотые цацки - валюта для молодого советского государства. Но надо отметить, что если бы цель государства была избавиться от церквей, то из бы и не было, однако часть этих религиозных сооружений вполне себе исправно существовала. Тут тоже была потребность для молодого советского государства, большая часть церковнослужителей состояла на довольстве у гэбэшников, сливая полезную информацию. Там и Гундяев засветился на поприще службы.
  • хрен какой-то
    26 сентября 2012 | 23:45 (ссылка #1737831)
    0 - + Сообщить модератору
    почему современному государству ... с церковью было не по пути

    Как минимум потому, что на церковь была силой, на которую опирался враждебный царский режим.
    когда закончишь рассказывать, почему не ценились жизни раскольников

    А давай снчала ты начнешь рассказывать про отличия веры от невежества?
    Культурный и (или) исторический памятник.
    Слыхивал когда-нибудь такое?
    часть этих религиозных сооружений вполне себе исправно существовала

    Ясно.


    Ты плашку-то перед моим ником убери. Глупая плашка. Не смешная.

  • 27 сентября 2012 | 00:08 (ссылка #1737835)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Это раскольники были невежественными?
  • хрен какой-то
    27 сентября 2012 | 00:14 (ссылка #1737838)
    0 - + Сообщить модератору
    Так значит не начнешь?
    Плохо.
  • 27 сентября 2012 | 00:45 (ссылка #1737842)
    0 - + Сообщить модератору
    Извините, что вмешиваюсь в вашу дружескую беседу. Почему ты вспомнил староверов? (Ведь это те староверы, которые появились после Никоновой реформы, я правильно понял?)
  • написал слонотоп и гомофопб
    26 сентября 2012 | 15:16 (ссылка #1737815)
    0 - + Сообщить модератору
    ну как тебе сказать...Случай с пуськами показал всю гниль нашего правосудия,так же показал зависимость государства от рпц.Мало того,что рпц пилит своё рыло куда не следует,но теперь уже и влияет на законы.Сделано это будет для того,чтобы в очередной раз заткнуть рот населению страны.Начали возмущаться кривыми,подтасованными выборами-получите статью о клевете,ведь под эту статью можно подтянуть любую фразу,любое выражение не нравящаеся власти.Решили люди выразить своё недовольство митингами-получите статью за организацию митингов.Нормальных,я повторюсь-НОРМАЛЬНЫХ,АДЕКВАТНЫХ людей возмутил суд над пуськами,возмутило положение рпц-получите статью за оскорбление чувств верующих.Овощей,типо табата и коди,которым всё по нраву,которые всем довольны,таких же большинство...А те,кто думает иначе,вносят дисбаланс,сеют панику,и потому власти нужно избавляться от таких всеми доступными способами,благо опыт есть.
  • приманил Снокк и написал
    26 сентября 2012 | 15:45 (ссылка #1737817)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    У Лоскутова на эту тему есть. 
    Пункт 4.
     В России проживают представители разных религиозных конфессий. Их представления о Боге, Истине, Грехе и прочих вещах с большой буквы могут очень сильно отличаться друг от друга; вещи, святые для одних людей, будут оскорбительны для других. Поэтому общим принципом, который избавит нас от излишних религиозных конфликтов, должна быть секулярность общества. Церковь и государство должны быть отделены друг от друга. Для того, чтобы художники-акционисты не врывались в храмы, священники должны перестать врываться в школы. Уважение к Вере невозможно без уважения к Неверию. Надо учиться переставать обижаться на то, что происходит на чужой выставке, в чужом блоге или в чужой голове.

    Влияние церкви должно иметь не больший вес и моральный авторитет, чем влияние любых других объединений граждан. А наказание за мыслепреступления мы отменили ещё в предыдущем пункте программы.



  • его звали
    26 сентября 2012 | 17:03 (ссылка #1737818)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Архиепископ, богослов, почитаемый как святой Иоанн Златоуст:

    Обида состоится, или не состоится не по желанию наносящих её, но по расположению тех, которые терпят обиду. Например, тебе нанес кто-нибудь обиду тяжкую и нестерпимую. Если ты посмялся над этою обидою, не принял к сердцу оскорбительных слов, ты стал выше удара, - не обижен. Если бы у нас было адамантовое тело, то, хотя бы со всех сторон сыпались на нас тысячи стрел, мы не чувствовали бы ударов; потому что раны происходят не от руки, пускающей стрелы, а от свойства тел, подверженных страданию. Так и здесь: обиды и унижения, соединенные с обидами, происходят не от злобы обижающих, но от слабости обижаемых. Если бы мы были мудры, то могли бы и не обижаться и не чувствовать никаких оскорбления. Тебя обидел кто-нибудь, но ты не почувствовал обиды, и не опечалился? Тогда ты не обижен: напротив, скорее ты поразил, чем сам поражен. Когда обидевший видит, что его удар не достигает до души оскорбляемых им, тогда сам он сильно терзается; и как обижаемые молчат, то удар обид сам собою обращается назад и поражает того, кем он послан.
  • его звали
    26 сентября 2012 | 17:05 (ссылка #1737819)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Своих святых значит не почитают и к ним не прислушиваются христиане? А 
  • приманил Снокк и написал
    26 сентября 2012 | 20:43 (ссылка #1737822)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Стоп, ты всё напутал, истинно верующие, как тот Архиепископ, в законе вообще не нуждаются. Закон как раз для борьбы с теми, кто не принял единственную истинную религию и не уверовал в Государей наших. 
    Ну, как-то так.
  • 26 сентября 2012 | 21:22 (ссылка #1737826)
    0 - + Сообщить модератору
    За кого теперь голосовать? =(
  • 27 сентября 2012 | 09:06 (ссылка #1737848)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Только массовые расстрелы спасут Родину!
  • Подписаться